Originaire de Joyeux , dans l'Ain, c'est depuis l'âge de 8 ans que je veux devenir pâtissier, c'est donc tout naturellement que je commence mon apprentissage à la pâtisserie le Prieuré de Brou, avec Mr Grappe à Bourg en Bresse. Non content de me voir décerner le titre de meilleur apprenti de l'Ain, je pars travailler dans deux grandes maisons à Lyon : 1 an chez Pignol (MOF), 1 an à la chocolaterie Bernachon. Pâtissier au restaurant Antonin à Loyette (1 étoile Michelin) pour finalement m'expatrier plusieurs années, 1 an en Suède, Chef Pâtissier Hôtel Stenungsbaden, ensuite 3 ans, au Canada. Chef pâtissier, la Brioche lyonnaise, puis à l'hotel de la Montagne à Montréal et au Château Cartier Sheraton à Ottawa. De retour au pays en 1994, plus précisément à Montluel ou j’ouvre ma pâtisserie chocolaterie. Je privilégie avant tout le goût et la texture de mes pâtisseries et de mes chocolats, et bien sûr si je peux ajouter l'esthétique, c'est encore mieux car l'aspect visuel est très important. C'est pourquoi je vous invite à venir découvrir notre boutique.
Arnaud Monnet
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